АЛРОСА заняла первое место в рейтинге RAEX в номинации «Международная интеграция российского бизнеса»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало итоги «Рейтинга крупнейших компаний России RAEX-600 по итогам 2017 года». АЛРОСА заняла первое место в номинации «Международная интеграция российского бизнеса».

АЛРОСА оказалась максимально интегрированной в глобальные производственные цепочки в своей отрасли, обеспечивая сближение российского и зарубежного бизнеса и способствуя тем самым улучшению имиджа России за рубежом.

Также компания попала в ТОП-5 компаний по управлению экологическими, социальными и управленческими рисками. В основе данного ренкинга (ESG-ренкинг) лежит принцип оценки оптимального набора специальных индикаторов, которые отражают уровень воздействия компании на экологическую и социальную среду, а также степень подверженности компании социальным и управленческим рискам. Для оценки компаний использовались такие показатели, как объем использованных природных ресурсов и выбросы в атмосферу, социальные расходы и инвестиции в человеческий капитал, прозрачность корпоративной отчетности, а также многое другое.

Помимо этого, АЛРОСА попала на 5 место в рейтинге лидеров бизнеса по показателю «Энергоэффективность», на 11 место по показателю «Расходы на экологию», на 15 место по показателю «Социальное партнерство». В общем рейтинге «600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции* АЛРОСА попала в топ-50 компаний, заняв 47 место.

*Объем реализации - показатель выручки (валовый доход) от реализации продукции, работ, услуг, из соответствующей строки отчета о финансовых результатах или показатель, признанный эквивалентным согласно методике рейтинга.

Последнее обновление страницы было сделано 03 октября 2018 в 14.37