АЛРОСА – генеральный партнер международных игр «Дети Азии»

Якутск, 5 июля 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, выступила генеральным партнером VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые проходят с 5 по 17 июля в Якутии.

Международные спортивные игры «Дети Азии» – один их самых масштабных социально-спортивных проектов АК «АЛРОСА». Компания выступает генеральным партнером игр с 1996 года. В 2016 году безвозмездная помощь АК «АЛРОСА» Автономной некоммерческой организации «Международный комитет игр «Дети Азии» составила 250 млн. руб.

В Якутске к Играм «Дети Азии» возведено немало спортивных объектов, которые отвечают всем международным стандартам. Большинство из них построено при непосредственном участии АК «АЛРОСА».

Накануне открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков встретился с президентом Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрием Глушко, который рассказал об основных направлениях работы Международного комитета.

Президент АК «АЛРОСА» поблагодарил Дмитрия Глушко за подробную информацию и отметил, что содействие спортивной сфере – одна из важнейших частей стратегии социального инвестирования компании. «Мы с большим удовольствием откликнулись на обращение акционеров оказать содействие в проведении Игр «Дети Азии». Активная позиция в области корпоративной социальной ответственности способствует устойчивому развитию нашего бизнеса, позитивно влияет на экономическое и социальное развитие всего региона», – подчеркнул Андрей Жарков.

Финансирование спортивных состязаний осуществляется в рамках договора между правительством Республики Саха (Якутия) и АК «АЛРОСА», в соответствии с которым компания ежегодно перечисляет в государственный бюджет республики средства на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта на территории Якутии.

В рамках совместной с правительством Республики Саха (Якутия) программы в 2016 году проведено 536 мероприятий физкультурно-оздоровительного и спортивно-массового характера, на постоянной основе работают 175 секций и клубов, в которых занимается более 10 000 человек.

В улусах и городах республики сегодня действуют 24 стадиона, 537 спортивных залов, 28 плавательных бассейнов. Функционируют 59 спортивных школ, в которых культивируется 35 видов спорта и под руководством 630 штатных тренеров и 433 тренеров-совместителей систематически занимается более 35 тыс. учащихся.
Общий объем ежегодных социальных инвестиций Группы «АЛРОСА» превышает 11 млрд. руб.

Последнее обновление страницы было сделано 05 июля 2016 в 17.04