АЛРОСА в ноябре-декабре проведет аудиоскрининг здоровья работников

30 октября 2019 года - АЛРОСА с 5 ноября 2019 года начинает бесплатное комплексное обследование «Аудиоскрининг», его основной целью станет ранняя диагностика и профилактика заболеваний, обусловленных воздействием шума. На финансирование программы аудиоскрининга компания направила 1,5 млн рублей.

Скрининговая программа будет проходить до 24 декабря на базе здравпунктов АЛРОСА на трех производственных площадках: в Удачном, Айхале и Мирном. Обследование коснется работников АЛРОСА старше 40 лет. В общей сложности здоровье проверят 1 100 человек: по 400 человек в Удачном и Айхале, и 300 человек – в Мирном.

Аудиологический скрининг включает в себя камертональное исследование, аудиометрию, импедансометрию, общий анализ крови и УЗИ брахиоцефальных сосудов. Обследование проведут специалисты международного медицинского центра «СОГАЗ», имеющие большой опыт в организации профосмотров работников крупных предприятий.

«Скрининг – это система первичного обследования для раннего выявления заболеваний на этапе, когда у человека еще нет никаких симптомов. Новая программа бесплатного обследования направлена на определение типа нарушения и степени снижения слуха у работников из группы риска по развитию нейросенсорной тугоухости, на которую в группе профессиональных заболеваний в 2018 году приходилось более 55%, по официальным данным Роспотребнадзора. Это нарушение слуха, обусловленное поражением слухового анализатора и проявляющееся односторонним или двусторонним снижением слуха, шумом в ушах», - отмечает директор Медцентра АЛРОСА Юлия Кулакова.

АЛРОСА проводит бесплатные скрининговые исследования сотрудников с 2017 года. По данным на конец 2018 года, обследование по программам «Мужское здоровье», «Профилактика и ранняя диагностика заболеваний органов пищеварения», «Женское здоровье» и «Кардиоскрининг» прошли около 15 000 человек. Сегодня комплексное обследование по программам «Мужское здоровье» и «Женское здоровье» проходят работники Якутского представительства торговли алмазами.

Последнее обновление страницы было сделано 30 октября 2019 в 11.36