АЛРОСА выбрала стартапы для совместных проектов

Москва, 5 декабря 2016 года - Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, определила 6 лучших стартап-команд в сфере алмазодобычи по итогам очной экспертизы проектов, подавших заявки на участие в треке Mining&Metals акселератора GenerationS от РВК.

В течение следующих месяцев команды пройдут интенсивную программу обучения в корпоративном акселераторе и получат возможность реализовать совместные проекты с компанией.

В число участников корпоративного акселератора вошли следующие стартапы:

Команды выбранных проектов разработали с ментором от АК «АЛРОСА» дорожные карты по развитию и доработке своих продуктов. В рамках последующего месячного онлайн-курса финалистам будет предоставлена возможность персонального консультирования с профильными специалистами АК «АЛРОСА» в заочной форме и в режиме видеоконференции.

В январе 2017 года разработчики представят доработанные проекты на научно-техническом совете института «Якутнипроалмаз» в г. Мирный.

Победители GenerationS определятся в марте 2017 года.

Лучшие команды, в зависимости от степени технологической и экономической проработанности проекта, получат возможность либо внедрить свою разработку на объектах АК «АЛРОСА», либо провести совместную с компанией научно-исследовательскую и экспериментальную работу для доведения предложенной идеи до ее практической применимости.

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

Последнее обновление страницы было сделано 05 декабря 2016 в 12.08