АЛРОСА вступила в Совет по ответственной практике в ювелирном бизнесе

Акционерная компания АЛРОСА, крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, с 11 августа 2016 года стала полноправным членом Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council, RJC).

Responsible Jewellery Council – международная некоммерческая организация, созданная для укрепления доверия потребителей к ювелирной отрасли и внедрения практик ответственного ведения бизнеса. Для этого RJC разработал собственную систему сертификации, основанную на Кодексе ответственных практик (Code of Practices). Каждый из участников RJC проходит независимый аудит, охватывающий не только стандартные вопросы финансовой прозрачности и нормативно-правового соответствия, но и этические принципы ведения бизнеса – противодействие коррупции, соблюдение прав человека, обеспечение достойных условий труда, программы социальной ответственности, защиту окружающей среды.

На сегодняшний день в RJC входит более 800 компаний, представляющих различные сегменты алмазно-бриллиантового рынка. Помимо АЛРОСА, членами RJC являются такие известные алмазодобывающие компании как De Beers, Dominion Diamond Corp., Rio Tinto и Lucara Diamond Corp.

«Потребители во всем мире сегодня уделяют большое значение происхождению алмазов и бриллиантов в ювелирных изделиях. Мы считаем важным продемонстрировать потребителю, что добыча алмазов – это социально-ответственный бизнес, который создает рабочие места, поддерживает местное население, заботится об экологии. АЛРОСА всегда придерживалась высоких стандартов корпоративной социальной ответственности и готова подтвердить это в процессе аудита», - сказал вице-президент АЛРОСА Андрей Поляков.

«Мы рады приветствовать АЛРОСА в RJC и приветствуем стремление компании продемонстрировать прозрачность бизнеса и его соответствие лучшим мировым практикам. Членство АЛРОСА в RJC и сертификация в соответствии с Кодексом ответственных практик станут еще одним подтверждением того, что алмазная отрасль придерживается высоких стандартов ответственного ведения бизнеса», - отметил исполнительный директор RJC Эндрю Бон (Andrew Bone).

Вступление в RJC уже было одобрено акционерами АЛРОСА на годовом собрании. В соответствии с процедурой, в течение двух лет АЛРОСА должна пройти независимый аудит и получить сертификат соответствия Кодексу ответственных практик.

Последнее обновление страницы было сделано 17 августа 2016 в 15.16