АЛРОСА встретилась с представителями ЭНДИАМА

Москва, 19 октября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о рабочей встрече президента компании Андрея Жаркова с председателем Административного Совета Национального алмазодобывающего предприятия ЭНДИАМА Э.П. (Республика Ангола) Антониу Карлушем Сумбулой (António Carlos Sumbula).

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества.

АК «АЛРОСА» является соучредителем Горнорудного общества «Катока» (доля в уставном капитале - 32,8%). ГРО «Катока» добывает алмазы на территории провинции Лунда Сул в Республике Ангола.

В 2014 году АК «АЛРОСА» и Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ЭНДИАМА Э.П. (ENDIAMA E.P.), владеющее 32,8% в ГРО «Катока», создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на территории страны.

В 2016 г. новое геологоразведочное предприятие «КИМАНГ» приступило к выполнению производственной программы. В Анголе АЛРОСА участвует в формировании крупного алмазодобывающего предприятия «Луаше» на одном из крупнейших в Мире коренном месторождении алмазов.

В настоящее время АЛРОСА имеет 6 проектов различного технологического содержания в трех странах Африки: Анголе, Ботсване и ЮАР. Это добыча и реализация алмазов, поиски месторождений алмазов, поставки и сервисное обслуживание оборудования для нужд алмазодобывающей промышленности, выработка и реализация электрической энергии на принадлежащей АК «АЛРОСА» гидроэлектростанции.

Последнее обновление страницы было сделано 19 октября 2016 в 17.48