АЛРОСА впервые публикует сводный ESG Databook

6 августа 2021 года – АЛРОСА опубликовала ESG Databook, содержащий широкий спектр данных о результатах деятельности Группы АЛРОСА в экономической, экологической, социальной сферах, а также аспектах корпоративного управления и деловой этики.

Информационная открытость и прозрачность являются неизменными приоритетами деятельности АЛРОСА. Компания стремится постоянно совершенствовать качество раскрытия информации, в том числе в такой важной сфере, как устойчивое развитие.

Утвержденная в 2021 году Программа в области устойчивого развития Группы АЛРОСА до 2025 года закрепила подход Компании к устойчивому развитию, а также среднесрочные задачи и ключевые показатели эффективности по пяти стратегическим приоритетам: развитие человеческого капитала, охрана труда и промышленная безопасность, охрана окружающей среды, развитие регионов присутствия, а также управление и деловая этика. Руководствуясь комплексным подходом к устойчивому развитию во всех аспектах своей деятельности, АЛРОСА приняла обозначенные стратегические приоритеты в качестве фундаментальной основы своей деятельности, а также раскрытия информации в отчетности и коммуникации с заинтересованными сторонами.

В качестве неотъемлемой части Программы, а также в дополнение к Отчету об устойчивом развитии за 2020 год сформирована база данных ESG Databook – единый и комплексный источник консолидированных данных о ключевых ESG-показателях деятельности Группы АЛРОСА за 2015-2020 гг., обеспечивающий предоставление заинтересованным сторонам информации в структурированном и удобном для восприятия и анализа формате.

ESG Databook Группы АЛРОСА содержит данные о деятельности Компании по существенным аспектам устойчивого развития в разрезе соответствующих стратегических приоритетов, а также включает экономические и операционные показатели, позиции в ключевых ESG-рейтингах и индексах и ссылки на основополагающие политики и отчеты. В целях обеспечения соответствия лучшим мировым практикам и наиболее полного удовлетворения потребностей заинтересованных сторон перечень включенных в охват Databook существенных тем и ESG-показателей был сформирован с учетом положений международно признанных стандартов, в частности стандартов GRI, WEF ESG Common Metrics, а также критериев оценки ключевых ESG-рейтингов и индексов.

«В эпоху ESG-трансформации информационная прозрачность стала не просто чрезвычайно важным, а необходимым элементом корпоративной реальности. За последнее время Группа АЛРОСА вышла на качественно новый уровень управления вопросами устойчивого развития, в частности расширена компетенция Комитета по стратегическому планированию при Наблюдательном совете АК «АЛРОСА» (ПАО) с его переименованием в Комитет по стратегии и устойчивому развитию, утверждена Программа в области устойчивого развития до 2025 года, разработан План мероприятий по ее реализации. В рамках перехода к принципиально новому подходу к устойчивому развитию Компания сосредоточила свои усилия на разработке и внедрении эффективной модели раскрытия ESG-информации, а также обеспечении ее соответствия ведущим мировым стандартам и метрикам. Публикация ESG Databook Группы АЛРОСА – новый значительный шаг на пути достижения ее стратегических приоритетов, имеющий высокий потенциал в улучшении качества отчетности в области устойчивого развития, повышении прозрачности деятельности Компании и укреплении доверия заинтересованных сторон», – отметил генеральный директор - председатель правления АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов.

АЛРОСА планирует обновлять ESG Databook на регулярной основе, обеспечив выполнение им функций эффективного инструмента внешней коммуникации и надежного источника полной и актуальной информации о показателях Группы АЛРОСА в области устойчивого развития.

Последнее обновление страницы было сделано 06 августа 2021 в 11.29