АЛРОСА впервые приняла участие в Carbon Disclosure Project

11 декабря 2020 г. – АЛРОСА впервые получила оценку за раскрытие данных по направлению «Изменение климата» ESG рейтингового агентства Carbon Disclosure Project (CDP).

 АЛРОСА в 2020 году впервые приняла участие в рейтинге CDP (Carbon Disclosure Project) - одного из наиболее авторитетных ESG рейтинговых агентств, фокусирующихся на экологическом аспекте. Компания предоставила агентству сведения по итогам работы по направлению «Изменение климата» в 2019 г., в результате чего получила рейтинг D (уровень «Disclosure»).

АЛРОСА уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и противодействию изменениям климата на планете. Стратегической целью компании в данном направлении является обеспечение экологически сбалансированной и безопасной производственной деятельности за счет снижения нагрузки на окружающую среду. В 2019 г. АЛРОСА направила на финансирование экологических проектов 7,7 млрд руб., или 3,2% выручки.

Компания стремится соответствовать лучшим стандартам работы и раскрытия информации в области ESG, продолжая работу по совершенствованию практик в области устойчивого развития.

Социальные инвестиции АЛРОСА в 2019 году составили 12 млрд рублей. Эта сумма включает пенсионные выплаты, программы регионального развития, корпоративные социальные программы для работников и членов их семей, а также около 500 социальных и благотворительных проектов. Затраты на экологические мероприятия составили 7,7 млрд рублей.

АЛРОСА сохраняет участие в международном индексе FTSE4Good, а также рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Кроме этого, компания входит в топ-10 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России, разработанного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России. В 2019 году компания получила премию Diamond Empowerment Fund (DEF) за реализацию социальных проектов для жителей регионов присутствия (Community Stewardship).

Для информации:

Пресс-релиз - АЛРОСА существенно улучшила свои позиции в ESG-рейтинге SAM S&P

Пресс-релиз - ESG-направление АЛРОСА отмечено наградой Мосбиржи и Institutional Investor

Отчет об устойчивом развитии за 2019 год - ссылка

Последнее обновление страницы было сделано 11 декабря 2020 в 14.46