АЛРОСА вошла в число лидеров рейтинга экологической и энергетической эффективности

Москва, 19 декабря 2018 года – АК «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая компания в мире по объему добычи алмазов, заняла второе место в итоговом рейтинге фундаментальной (экологической и энергетической) эффективности 150 крупнейших компаний России и Казахстана, работающих в реальном секторе экономики. Особенностью рейтинга является то, что он позволяет комплексно воспринимать разноплановую информацию – о производстве продукции, энергопотреблении, воздействиях на окружающую среду и динамике эффективности.

В процессе подготовки рейтинга были сопоставлены эколого-энергетические характеристики почти 6 тысяч компаний. Каждый участник рассматривался по пяти критериям:

Компании ранжировались по значению каждого критерия, а итоговое место в рейтинге определялось по сумме мест в пяти ранговых списках. В итоговом рейтинге по сравнению с прошлым годом АЛРОСА поднялась с 36-го на 2-е место. Почти по всем критериям компания получила более высокие оценки по сравнению с прошлым годом и почти вдвое улучшила показатель прозрачности.

«Высокая позиция нашей компании в рейтинге свидетельствует о том, что АЛРОСА уделяет большое внимание тем аспектам своей деятельности, которые связаны со снижением воздействия на окружающую природную среду, повышением энергоэффективности, а также эффективности потребления ресурсов, хотя нам, безусловно, есть к чему стремиться по каждому из этих направлений. Одним из приоритетов компании остается также высокий уровень информационной прозрачности, полнота и качество отчетности, раскрываемой АЛРОСА в области устойчивого развития», – прокомментировала итоги рейтинга руководитель Экологического центра АЛРОСА Полина Анисимова.

Рейтинг фундаментальной (экологической и энергетической) эффективности готовится Группой Интерфакс ежегодно с 2011 года. Рейтинги составляются на основе анкет, заполненных компаниями, или данных из отчетов, тарифных обоснований, публичных заявлений и с сайтов компаний, а также из раскрытых реестров органов исполнительной власти и некоторых общественных организаций, например, РСПП и WWF России. В этом году в рейтинг впервые были включены компании из Казахстана.

Последнее обновление страницы было сделано 19 декабря 2018 в 10.41