АЛРОСА вошла в число лидеров двух индексов РСПП в области устойчивого развития

Москва, 13 декабря 2018 года – АЛРОСА вошла в число лидеров двух индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости, формируемых Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Результаты пятого ежегодного комплекса индексов были подведены 11 декабря. РСПП признал АЛРОСА одним из лидеров по двум индексам - «Ответственность и открытость», который отражает объем и качество раскрытия информации, и «Вектор устойчивого развития», отражающий направленность изменений и результативность деятельности компаний в области устойчивого развития.

Исследование учитывает данные публичной нефинансовой отчетности крупнейших компаний из рейтингов RAEX-600 («Эксперт») и РБК-500. По данным РСПП, компании постепенно раскрывают все больший объем информации. Особенно выделяются такие показатели, как производительность труда, текучесть кадров, выбросы парниковых газов и экологического воздействия в целом. Больше внимания уделяется освещению эффективности инвестиций в поддержку развития местных сообществ.

«Для нас большая честь быть среди лидеров российского бизнеса в области устойчивого развития. Такой высокий результат свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении в соответствии с принятой стратегией. АЛРОСА старается вести честный диалог со всеми заинтересованными сторонами и максимально подробно раскрывает любую значимую информацию. В своей работе мы руководствуемся лучшими международными практиками и стандартами социальной ответственности, поддерживая достойный уровень жизни в регионах нашей производственной деятельности», - отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Справка:
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) составляет Индексы корпоративной устойчивости, ответственности и открытости ежегодно, начиная с 2014 года. Проект базируется на понимании корпоративной социальной ответственности как ответственности организации за воздействие ее решений и деятельности на общество и окружающую среду, включая экономические, экологические и социальные аспекты этого воздействия.

Индексы РСПП в области устойчивого развития – первый и пока единственный российский инструмент независимой оценки компаний, внесенный в Международную базу по рейтингам устойчивого развития (GISR).

Последнее обновление страницы было сделано 13 декабря 2018 в 11.38