АЛРОСА вошла в топ-3 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний

Москва, 22 марта 2017 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, вошла в тройку лидеров первого рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России.

АЛРОСА вошла в ТОП-3 по всем разделам рейтинга: «Экологический менеджмент/Политика», «Воздействие на окружающую среду», «Раскрытие информации/Прозрачность». Согласно оценкам его составителей, данные позиции отражают лидерство как с точки зрения прозрачности, так и с точки зрения минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Внедренные системы экологического менеджмента компании соответствуют лучшим мировым практикам.

Экологическая стратегия Группы АЛРОСА прочно интегрирована в стратегию развития Компании. Главными целями в области охраны окружающей среды являются сохранение природы и окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории производственной деятельности Компании.

В 2016 году общие расходы АЛРОСА по охране окружающей среды составили 5 384,9 млн рублей, увеличившись почти на 36% по сравнению с 2015 годом.

«Столь высокое место в рейтинге горнодобывающих компаний России подтверждает правильность и своевременность выбора Компании в пользу комплекса эффективных и регулярных мероприятий, направленных на природоохранную деятельность. Работа по повышению экологической эффективности будет продолжена»,- сказал президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов.

Проект экологического рейтинга горнодобывающих компаний России реализуется по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России. На сегодняшний день рейтинг является уникальным инструментом, позволяющим получить объективную и сопоставимую информацию об уровне социально-экономической ответственности горнодобывающих компаний Российской Федерации.

Последнее обновление страницы было сделано 22 марта 2017 в 18.53