АЛРОСА вошла в топ-10 рейтинга экологической открытости WWF

20 декабря 2019 года – АЛРОСА вошла в топ-10 ежегодного рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности, подготовленного WWF России совместно с Европейским Союзом и Программой ООН по окружающей среде.

Рейтинг включает в себя оценку экологического менеджмента, воздействия на окружающую среду и степень раскрытия информации. Кроме того, АЛРОСА была отмечена за конструктивное взаимодействие во время подготовки рейтинга.

Начиная с 2019 года, расчет рейтинга ведется в рамках проекта WWF «Люди – природе», реализуемого при поддержке Европейского Союза. Основные цели исследования – повышение корпоративной ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и создание эффективных механизмов обратной связи отрасли с заинтересованными сторонами.

Рейтинг WWF России позволяет сопоставить информацию об уровне экологической ответственности компаний и масштабах воздействия их деятельности на окружающую среду, включая биоразнообразие, а также дает представление о динамике изменений в отрасли в целом.

«Мы благодарны WWF России за признание наших усилий в экологической сфере. АЛРОСА стремится сохранять окружающую среду и минимизировать любое воздействие на нее. Добыча минеральных ресурсов в соответствии с принципами устойчивого развития, снижение потребления энергии и воды, объемов выбросов и отходов, рекультивация нарушенных земель – наши неизменные приоритеты. Большое внимание мы уделяем противодействию изменению климата на планете, внедряя новейшие технологии», - отметила главный эколог АЛРОСА Полина Анисимова.

В 2018 году АЛРОСА направила на экологические мероприятия более 5 млрд рублей.

АЛРОСА также включена в индекс FTSE4Good, что свидетельствует о соответствии компании лучшим мировым практикам социально-экологической ответственности, и имеет рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Кроме того, АЛРОСА является держателем сертификата соответствия Кодексу ответственных практик Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council, RJC) в части этических, социальных, экологических стандартов и соблюдения прав человека.

Последнее обновление страницы было сделано 20 декабря 2019 в 15.33