АЛРОСА вошла в ТОП-10 прозрачных компаний России

АЛРОСА вошла в Топ-10 компаний с наибольшим индексом прозрачности в рамках исследования «Прозрачность корпоративной отчетности», подготовленного «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Целью исследования являлось повышение общего уровня прозрачности и общественной подотчетности в частном секторе и стремление зафиксировать степень открытости коммерческого сектора в России. В основе исследования лежит методология, разработанная международным движением Transparency International. Масштабное исследование российского бизнес-сектора проведено впервые, оно охватило 200 крупнейших по выручке российских компаний.

В рамках исследования АЛРОСА, в частности, показала максимальный результат (92%) по критерию «Антикоррупционные документы», который оценивает наличие в компании антикоррупционной политики и внутренних этических документов, их нахождение в публичном доступе. Среди важных моментов в этических документах АЛРОСА «Трансперенси Интернешнл» отмечает положения, согласно которым действие антикоррупционной политики распространяется на всех работников, включая высшие должностные лица, вне зависимости от занимаемой ими должности.

АЛРОСА также показала высокий результат (75%) по критерию «Организационная прозрачность», который оценивает полноту раскрытия информации компании о дочерних и ассоциированных структурах.

Сергей Иванов, генеральный директор – председатель правления АЛРОСА:
«Прозрачность - один из важнейших приоритетов для нас сегодня, мы серьезно усилили антикоррупционную работу в последнее время. Кроме того, еще с 2013 года АЛРОСА является участником Антикоррупционной хартии российского бизнеса РСПП, в компании действует Политика о противодействии взяточничеству и коррупции, которая распространяется в том числе и на членов Наблюдательного совета. Для всех сотрудников существует горячая линия, куда можно направлять свои предложения по улучшению процедур внутреннего контроля».

Последнее обновление страницы было сделано 25 января 2018 в 19.11