АЛРОСА внедряет установки дистанционного управления бурением

Акционерная компания «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о внедрении установки дистанционного управления бурением на карьере «Юбилейный» Айхальского ГОКа. Новое оборудование представляет собой комплекс из бурового станка и кабины дистанционного управления.

Впервые в России будет использоваться оборудование, которое позволяет исключить нахождение людей в потенциально опасной зоне при бурении. Машинист, находясь в кабине ДУ в комфортных условиях, на удалённом расстоянии от места бурения, при помощи видеокамер высокой четкости производит бурение дистанционно. Комплекс оснащён системой высокоточного позиционирования (GPS), которая позволяет осуществлять установку станка на бурение новых скважин с высокой точностью.

В рамках Программы технического перевооружения АК «АЛРОСА» Управление промышленной безопасности и охраны труда реализует комплекс мероприятий, направленных на построение эффективной системы производственного контроля и обеспечения безопасности производственных процессов в соответствии с мировыми практиками и стандартами.

Создание безопасных условий труда – один из основных принципов социальной политики АК «АЛРОСА» (ПАО). Ежегодно на мероприятия по охране труда направляется более 1 миллиарда рублей.

Последнее обновление страницы было сделано 01 декабря 2016 в 12.58