АЛРОСА внедряет автоматизированную систему учета складских процессов

22 сентября 2020 г. - В Ленском отделении Управления материально-технического снабжения АЛРОСА установили автоматизированную систему складского хранения и учета груза на базе современных технологий штрихового кодирования информации. В сжатые сроки развернута учетная система, спроектирована база складского хранения.

«Технология штрихового кодирования позволяет проводить идентификацию материальных объектов, контроль за расположением и всеми перемещениями имущества и в короткие сроки проводить полную инвентаризацию. Можно сказать, что мы теперь имеем цифровой склад. Это для нас большой шаг вперед. Работа сотрудников складов становится проще. Остается освоить систему на практике, довести до идеала», - рассказал Владимир Козлов, заместитель генерального директора АЛРОСА.

Работа системы штрихового кодирования возможна благодаря использованию этикеток со штрих-кодом и считывающего оборудования с встроенным сканирующим устройством. Устройство может работать как автономно, так и при подключении к компьютеру.

«Для груза теперь предусмотрено адресное хранение. Каждая ячейка, поддон и товар имеет свой штрих-код. Выбрать не тот материал или в некорректном количестве теперь невозможно. Достаточно поднести сканер к нужной коробке, как все сведения о товаре отображаются в программе. Задания на работу выдаются в электронном виде без использования лишних бумаг, что позволит ускорить обработку грузов и сократить трудозатраты», - прокомментировал Александр Волянский, директор УМТС.

Автоматизированную систему складского хранения планируют внедрить и на других складах УМТС - в Удачном, Мирном, Накыне и Айхале. Учет груза будет полностью автоматизирован к лету 2021 года.

Последнее обновление страницы было сделано 22 сентября 2020 в 13.17