«Алмазы Анабара» выделяют более 100 млн рублей на развитие арктических улусов в 2021 г.

20 февраля 2021 г. – «Алмазы Анабара», предприятие, входящее в Группу АЛРОСА, и муниципальные улусы (районы) Республики Саха (Якутия) заключили соглашения о социально-экономическом развитии.

Подписанные с главами Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса, Оленекского эвенкийского национального района, а также Эвено-Бытантайского национального улуса соглашения являются ежегодными и заключаются в рамках утвержденного бюджета компании. В 2021 году «Алмазы Анабара» планирует направить на социально-экономическое развитие указанных улусов около 109 млн руб.

«Алмазы Анабара» ежегодно заключают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с пятью районами Якутии. «В рабочем порядке также фактически подписаны соглашения ещё с Булунским и Жиганским улусами. Но самое главное, что мы с нашими муниципалитетами являемся добрыми соседями и, кроме этих сумм и финансовых вливаний, мы друг другу помогаем на каждодневной основе», - сказал генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.

Решение о сотрудничестве «Алмазов Анабара» с улусами было принято в целях защиты населения территорий, расположенных вблизи зоны производственной деятельности компании, на весь период недропользования. При этом главными приоритетами компании остаются соблюдение экологических требований, профобучение и трудоустройство местного населения.

Последнее обновление страницы было сделано 20 февраля 2021 в 11.36