Алмазодобывающие компании договорились о создании отраслевой ассоциации

Ассоциация производителей алмазов направит усилия на поддержку развития алмазно-бриллиантового сектора 

Семь крупнейших алмазодобывающих компаний мира договорились о создании Ассоциации производителей алмазов (Diamond Producers Association, DPA). Основатели Ассоциации – АЛРОСА, De Beers, Rio Tinto, Dominion Diamond Corporation, Lucara Diamond Corporation, Petra Diamonds Ltd и Gem Diamonds Ltd – направят совместные усилия на поддержку развития алмазно-бриллиантового сектора.

DPA, зарегистрированная в Лондоне – первая отраслевая организация, объединяющая алмазодобывающие компании. Деятельность Ассоциации будет направлена на:

•           Поддержание и укрепление потребительского спроса на бриллианты, в том числе с помощью маркетинговых инициатив;

•           Создание единой информационно-аналитической базы по алмазодобывающему сектору;

•           Представление интересов производителей алмазов во взаимодействии с отраслевыми и неотраслевыми организациями;

•           Информирование о роли и вкладе алмазодобывающих компаний в развитие отрасли и общества;

•           Обмен лучшими практиками в области корпоративной социальной ответственности, охраны здоровья и труда, охраны окружающей среды, лицензировании деятельности, прозрачности поставок.

Ассоциация сыграет важную и положительную роль в деятельности алмазно-бриллиантового сектора. Представляя интересы алмазодобывающих компаний, она будет активно сотрудничать с отраслевыми и неотраслевыми организациями. Работа DPA будет вестись в полном соответствии с нормами антимонопольного законодательства.

Бюджет DPA, сформированный за счет взносов участников, на начальном этапе составит $6 млн в год. Бюджет DPA будет пересматриваться ежегодно в соответствии с планом работ, утверждаемых советом директоров.

В настоящее время идет выбор кандидатов на должность исполнительного директора Ассоциации, который будет отвечать за деятельность организации и предоставлять информацию о ее работе совету директоров. Наряду с решением кадровых вопросов, DPA в течение 2015 года проведет анализ рынка для утверждения будущего трехлетнего плана работы.

Алмазодобывающие компании договорились о создании отраслевой ассоциации (PDF)

Последнее обновление страницы было сделано 27 мая 2015 в 22.04