В связи с инцидентом на производственной площадке Удачнинского горно-обогатительного комбината

В связи с инцидентом, произошедшим 25 ноября 2016 года на производственной площадке Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «АЛРОСА» сообщает следующее.

Инцидент в технологическом плане имеет ограниченный характер. Он не связан с обрушением породы в шахте, а является следствием вывала массы - потока, уже переработанной (частично разбитой) породы с водой - на установке дробильного комплекса. В настоящий момент рудник работает в штатном режиме.

Инцидент не повлияет на планы компании в отношении производства алмазного сырья как на самом руднике, так и на Удачнинском ГОКе в целом.

Проектная производственная мощность рудника составляет 4 млн тонн руды в год, содержание алмазов в руде – 1,990 кт/т, запасы составляют 151 млн тонн и обеспечивают добычу сырья на протяжении 39 лет.

25 ноября 2016 года руководство АК «АЛРОСА» во главе с президентом Андреем Жарковым в рамках выездного заседания правления компании проводило осмотр введённых объектов капитального строительства основного подразделения «Подземный рудник «Удачный» имени Ф.Б. Андреева» на горизонте -465 м.

Во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объёма движения обводнённой горной массы в виде селевого потока. В результате вывала массы два сотрудника компании получили травмы. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проводится проверка.

АК «АЛРОСА» уделяет огромное внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Обстоятельства данного инцидента будут тщательнейшим образом изучены профильными службами компании с привлечением сотрудников правоохранительных органов и Ростехнадзора.

В настоящий момент руководством компании во главе с президентом Андреем Жарковым приняты все меры по оказанию помощи пострадавшим.

Последнее обновление страницы было сделано 25 ноября 2016 в 14.53