АК «АЛРОСА» получила прямой допуск к торгам на валютном рынке Московской биржи

Москва, 5 апреля 2017 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по объемам добычи алмазов, получила прямой допуск к торгам на валютном рынке Московской биржи.

Первые сделки были заключены 4 апреля 2017 года.

С 16 января 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями.

Основными преимуществами выхода на биржевой валютный рынок являются высокая степень информационной прозрачности с возможностью заключения сделок по наилучшей цене, а также наличие центрального контрагента, функции которого исполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр», который гарантирует исполнение обязательств перед добросовестными участниками, а также избавляет их от необходимости оценивать риски и устанавливать лимиты друг на друга.

Вице-президент – финансовый директор АК «АЛРОСА» Игорь Куличик отметил: «Допуск на биржевой валютный рынок позволит АК «АЛРОСА» увеличить эффективность сделок по покупке-продаже валюты, предоставит возможность минимизировать издержки по данным сделкам. Клиринговые и расчетные сервисы Биржи обеспечивают удобство и оперативность расчетов. Думаю, возможность выхода на биржевую площадку заинтересует и другие корпорации».

Управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич отметил: «Московская биржа постоянно работает над расширением продуктовой линейки и привлечением новых клиентов. Появление новой категории участников соответствует глобальным тенденциям и позволит еще больше повысить ликвидность биржевых торгов, а самим корпорациям - увеличить эффективность конверсионных операций при одновременной минимизации рисков. На текущий момент мы работаем с рядом крупных корпораций, заинтересованных в допуске к торгам на валютном рынке Московской биржи».

Последнее обновление страницы было сделано 05 апреля 2017 в 12.18